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* 본 논문서머리 카테고리는 마이다스가 개인적으로 관심을 가지고 있는, 또는 읽은 논문을 요약하여 추후 다시 볼 때 편안하게 하기 위한 아카이브 목적으로 만들어졌습니다. 저는 비전공자로, 취미에 해당하는 영역이므로 틀린 부분이나 잘못 이해한 부분이 얼마든지 있을 수 있음을 미리 밝힙니다.
게재 : 한국식품과학회지 제 46권 제 5호, 2014.10, 601-608
논문정보 : Antioxidant Activities of Green and Purple Kohlrabi Juices
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◆ 주요내용
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위 실험들의 결과, 총 페놀계 물질의 함량은 녹색 콜라비가 더 많은 것으로 나타났으나, ORAC 지수는 자색 콜라비 Extract 가 더 높게 나타났으며, DPPH, ABTS, FRAP 등에서는 농도 의존적으로 항산화 활성이 높아졌고, 녹색 콜라비가 자색 콜라비보다 더 높은 항산화 활성을 보여주었음.
다양한 항산화 모델에서 콜라비 착즙액이 기능성을 보임으로서 기능성식품원료로서의 가능성을 확인한 실험이었음.
용어 해설
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항산화와 관련된 더 많은 내용과 실험 방법, 구체적 기전에 대해서는 아래 문건을 참고할 것
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