🍄 신선한 생표고버섯 보관법 대공개!
안녕하세요 마이다스입니다.
오늘은 생표고버섯의 보관 꿀팁을 알려드리려고 해요.
요즘 건강식품으로 주목받는 표고버섯, 영양가도 좋고 맛도 좋은데 제대로 보관하지 않으면 금방 상해버리죠? 제가 오늘 확실한 보관법을 알려드릴게요!
■ 표고버섯, 이래서 좋아요!
- 단백질과 비타민 D가 듬뿍
- 식이섬유가 풍부해서 장 건강에 굿
- 요리할 때 감칠맛을 확 살려주는 맛집 재료
■ 보관법 1: 냉장 보관 (5-10일 유지)
제가 가장 추천하는 방법이에요!
1) 키친타올로 버섯을 살살 감싸주세요
2) 밀폐용기에 넣어서 냉장고로!
🚫 주의: 김치나 양파처럼 냄새 강한 재료는 멀리 두세요!
■ 보관법 2: 냉동 보관 (1-2개월 유지)
장기 보관하실 분들께 추천!
1) 밑동 자르고 기둥 제거
2) 살짝 물에 헹구고 물기 제거
3) 미리 썰어서 밀폐용기에 쏙~
tip) 나중에 요리할 때 편하게 먹을 만큼씩 나눠 담으세요
■ 보관법 3: 건조 보관 (약 1년 유지)
가장 오래 보관할 수 있는 방법!
1) 깨끗이 손질하고 0.5mm 두께로 썰기
2) 50도에서 6시간 건조
3) 밀폐용기에 담아서 서늘한 곳에 보관
[열무돌의 표고버섯 고르는 꿀팁]
- 갓이 안쪽으로 동그랗게 말린 것
- 표면이 반질반질하고 색이 고른 것
- 단단하고 탄력 있는 것
오늘도 제 글 읽어주셔서 감사합니다!
더 궁금하신 점 있으시다면 댓글로 남겨주세요~
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